結婚したいけど東京から離れたくない場合は別居婚かプロポーズを断るか、他に方法はありますか。

匿名

山万ユーカリが丘線

22/02/20 09:53:01

まだ結婚前なのですが書き込みをしてしまいすみません。

こちらは結婚してお子様のいる方が多いのでアドバイスを既婚者目線で教えて下さると嬉しいです。

私には彼がいてお付き合いしていたところプロポーズされました。
私も結婚したかったので本当に嬉しいです。
しかし、彼はこれまで転勤のない部署にいたのに社内の異動により転勤がある場所に行くことになりました。

系列的に全国で転勤があるようで、都会もあれば田舎もある、いわば「転勤先ガチャ」のような感じになってしまうようです。

私はずっと長い間東京暮らしです。
小学生までは田舎町にいましたがずっと都会に憧れていたところ、たまたま父の仕事の都合で東京に出ました。
何でもあるし刺激があり、嬉しくて楽しくてたまりません。
私は東京が大好きで、正直、ずっとこのまま東京にいたいです。

車がないと不便でどこも行けず、また雪かきが大変だったり、受験で学校を選べないようなところだと子供が出来てからは本当に大変なのでは?と思ってしまいます。
都会だと子供が熱を出しても大体すぐにクリニックは見つかりますが田舎はそうは行きません。

中には田舎で畑を育てたり虫取りなど自然と触れ合って成長出来る楽しいこともあると聞きました。
確かにそうかもしれませんが私のおばは東京から田舎に嫁に行き、人の過干渉や何も無い田んぼや田舎道でなんの楽しみもなくうつになり離婚しました。

友達に相談したらそれならお断りした方がいいと言われましたが、彼と結婚したいし私も出産を考えているので年齢的にも早めに決めたいです。

よく聞くのは単身赴任ですが、別居婚ができている方はいますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。