• No.6 IGRいわて銀河鉄道

22/02/20 10:12:02

東京が好きなの?それとも彼氏が好きなの?
    主さんは東京での生活が好きなんでしょう?
    だったら、転勤族とは結婚しない方がいい
    私も全国区の転勤族と結婚したけど、やはり色々大変だったから
    でも、夫が大好きだった(だから結婚した)し、夫婦で一緒にいれば大抵のことは乗り越えられると信じてたから、やってこれたよ

地方と東京を比べると圧倒的に不便はある。そこは否定しない
    その不便さに行き当たった時に、田舎に連れて来た夫を恨み、田舎へ異動させた夫の会社を恨み、そんな相手と結婚した自分を恨むようになりませんか?
    それにね、大変なのは主さんだけじゃないよ?ご主人も大変なんだから
    慣れない土地で苦労するのは、お互いさま
    そんな時に思いやりを持ってお互いを支え合えるかどうか?
    「田舎がイヤ!東京へ帰りたい!!」そんな事ばかり言い続けるのでは?と思うなら、転勤族との結婚はやめた方がいいですよ
    お互いにその方が幸せです

不安があるのは誰でも同じだから、主さんの気持ちはよくわかる
    でもね、人間には順応力があるから
    日本国内どこへ行ってもそれなりに住めるようになるよ?前向きにその方法を見つけるようになる。それが人間ってもんだよ?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。