モラハラ旦那への対応 へのコメント(No.38

• No.20 東急田園都市線

M9aOa3BgDd

22/02/19 22:24:32

>>8言い返されたけど、冷めた言い方で、頭おかしいのはあなただから、それ気づかないなの?って言いつづけた
    子供も大きくなってパパに言うようになったから余計かな
    メソメソしてた時もあったけど、もうねある日どうでも良くなったんだよね
    それまではお金貯まったら家借りて子供と楽しく暮らしたいって考えたりしてたけど、ある時ここまで考えてるなら旦那に捨てられてもいいや、目標貯金に達してないけど、まーどうにかなるかってさ
    言い返し続けたらだんだん言わなくなって、今では子供たちにもうざいうざい言われる弱い立場になってる
    まー今でも偉そうだけどね
    でも、気づけば家族仲も良くなってた

• No.38 白新線

W7JHhE+hc5

22/02/19 23:42:18

>>20
    あなたのご主人はモラハラじゃないと思うよ。
    モラハラは治らない。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.41 富士山

M9aOa3BgDd

22/02/20 00:03:11

>>38
    十分モラハラのDVやろーだったよ
    キレて怒鳴る事もしょっちゅう、上から言葉で押さえつけられる、すぐ出て行けか出て行く発言、んで私がメソメソ泣いてだったからさ
    座卓じゃなくダイニングテーブルをひっくり返したりもしてたし、お皿投げて割ったり、訳わからない言葉の暴力
    とりあえず相手を変えるには自分からと思った
    私が変わってダメなら離婚すると決めたのが、旦那に対する態度にも出たんだと思う
    今でも偉そうな態度は治ってないけど、お互いに感謝出来るようまでにはなったし
    この先は分からないけど、夏で結婚して18年目にもなるし、旦那にもその力残ってないのかもね

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。