校長先生で学校の方針が変わるよね

匿名

小海線

22/02/19 12:40:10

前の校長は、学校繋がりでコンクールで入選や、何か賞を取ったり、大会で優勝した子を学校でも表彰してくれていたけど、今の校長はリベラル?蓮舫みたいに「二位じゃないとダメなんですか?」とか、もともとが〇産党系な人なのか、そうでない子もいるのに学校で表彰すべきでないって考えで表彰もしなくなった。

そもそも「そうでない子」ってなに?
そうでない子に対して配慮すべきなんておかしいと思いませんか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.1

ぴよぴよ

• No.2 伊予鉄道高浜線

22/02/19 12:51:37

校長の裁量の範囲内だからね。

ただ、表彰されない子が可哀想だからって、
    逆に失礼な話だよね。 

表彰されないことで、人としての価値が落ちるものでもあるまいに。

まぁ表彰された子がドヤったりしてクラスメイトが不快な思いをしたんだろうけどね。

でも、そういう時に簡単に廃止にしないで、
    ドヤった子や親を注意しなきゃじゃないのかなーと思う。

みんなそれぞれの強みがあるんだよってさ。

• No.3 泉北高速鉄道線

22/02/19 12:55:23

公立高校でさえ校長ですごく変わるよ
    出身校は伝統色が強い文武両道の元藩校だったから伝統部活や応援団に力を入れてたけど、学力主義の校長に変わってからすべてないがしろにされてる
    偏差値は4も上がったけど魅力のない高校になったよ
    喜んだのは部活にも応援団にも関わりたくなかった医学部志望の生徒の母親だけ

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。