延長保育の記載に関して へのコメント(No.19

• No.17 横浜高速鉄道こどもの国線

rzEbjgpQA4

22/02/18 17:29:08

みなさんコメントありがとうございます。
    まとめてのレスになりますがすみません。

>>自分なら終了時間が書いてないから確認する

ほんとにおっしゃる通りだなと思います。
    言い訳になりますが、他の園も調べていたときに夜間保育のとこも多く見ていたので記憶がごちゃごちゃになったような気がします。
    きちんもメモを取るべきでした。

>>電話で確認
    園との電話で発覚しました。

>>普通標準保育と分かれているからわかる、18時までやってるわけない
    標準保育などの区別についてはよく理解していなかったので、不勉強だと反省します。
    案内書は基本的に18時までは大体の園でやっていて、19時、20時までやっているところを個別で記載という感じでした。
    ただ書かれているのが認可保育園ばかりで、小規模保育所は一切書かれていなく、調べると該当の記載をした保育所以外の園は案内書に書いてなくても延長保育していたりするので、ここも同様と安易に考えてしまいました。

>>大変なことになるならなぜ確認を取らないのか
    おっしゃる通りで、次の申し込みは案内書などは参考にする程度で、都度確認すべきでしたね
    言い訳ですが、コロナがなければ見学とかでわかったんでしょうね・・・

• No.19 横浜高速鉄道こどもの国線

rzEbjgpQA4

22/02/18 17:34:13

>>17
    こちらの補足ですが、園の個別の案内書はなく、市役所発行の案内書に他の園も含め、まとめて書かれている形となります。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。