• No.1 相模線

22/02/17 10:52:37

私も小学校高学年から中学生にかけて友だちにお誕生日プレゼント渡すのが流行ってて誕生日の早い友達から順番にプレゼント渡してた。
    渡すとすごく喜んでくれて「ちゃんとお返しするからねー!」と言ってくれていたけれど、私の誕生日の頃にはもうすっかり忘れてたね。今でも覚えてる。
    けど、仕方ないかな。
    選ぶのを楽しんでたし、喜んでもらえたのは嬉しかったし、「お返しあげるから」って言われて贈った子にはちょっと引くけど、こういうちょっとしたことが今後の人間関係を考える良いきっかけにもなるかなと思う。
    ルーズすぎる子、モラルのない子、世の中にはたくさんいるんだよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.8 神戸市営地下鉄西神山手線

22/02/17 11:12:50

>>1
    ルーズでモラルのない子確かそうですね、プレゼントの他にもカラオケに誘われて、いざ支払いになったら、お金をあまり持ってなかったらしく、うちの娘が多く出したそうです。
    その後又誘われましたが、プレゼントも返さない、お金も持って来ないので、流石に学んだようで、断ってました。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。