• No.50 東京メトロ副都心線

22/02/17 07:26:42

私は何故か周りから素直な性格って言われるよ。重い話になるけど、二十歳の時に自殺未遂してる。 身バレするので書けないけど、母から遺伝の病気が私に遺伝して、母親も軽度の知的障がい有りで、愛情なんて受けた事ない。
    父親には物心ついてからいない存在にされて、空気にされて育ったし、父方の親戚からは完全無視されてた。実母は、事あるごとにお前は顔が悪いからと口癖のように私に言ってたな。唯一猫可愛がりしてくれたのは、高校が進学校に行けた時だけ。
     一人で生きていくためにどうしても素直でいるしか仕方なかったのかと。その後普通に私の性格として定着したんだよ。
     結婚して今は、普通に気のいいひとで通ってると思う。よく育ちが良さそうとか言われるけど、、笑全くそんな事無い笑。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.61 相生播州線

22/02/17 10:09:14

>>50ご苦労されたので、人の気持ちがわかるのでは無いですか?普通なら捻くれてらと思いますが、このような育ち方しても、腐らず頑張ってる人はいます。かなり稀なケースだと思います。生まれつきの生き様ってありますからね

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。