急上昇
仙石線
月曜に滅多に通知来ないFacebookからメッセージの通知がありました。
旦那とは職場恋愛で、結婚前に二人ともその会社を退職していますが、メッセージの相手は当時の職場の展示場にいた人。
かなり長文だったけど、内容をざっくり言うと
・5年前のバレンタインに旦那に告白しようと思っていたけど、旦那は展示場に来てくれなかった
・その後になって、私と付き合っているらしいを知って諦めた
・私たちが二人とも辞めたこと、結婚したことを知ってショックだった
・旦那さんはお元気にしていますか?今◯◯で働いていらっしゃるようで、ご活躍をお祈りしています
※名前検索したらスタッフ紹介で顔も名前も出てくる。
展示場には20人くらい女性スタッフがいて、正直そんなに行かない展示場の方だったので私も名前にもアイコンの顔にも覚えがなく、旦那に聞いても同じでした。
展示場の方々と年に一度くらい飲み会があったので、その時一緒になったのかもしれないけど、展示場の方は派遣の方ばかりで入れ替わりが激しくて、今回の方だけでなくほとんどの方の顔も名前も覚えていません。
浮気も確認しましたが、していないし、展示場の女性で遊んだら上司から干される文化があったし
そもそも、申し訳ないけど俺が無理なタイプの見た目だと。
(確かに、アイコンの写真では旦那が苦手なタイプ)
気味が悪いからスルーしていたら、翌日また
メッセージ見ましたか?
突然でびっくりされたと思いますが
のようなメッセージがコンスタントに来ます。
旦那は明らかに常識人ではないから拒否しろと言っていますが、拒否しようにも旦那の現在の職場も知られているので感情を逆撫でしたらと思うと踏切れません。
(当時の職場と今の家は飛行機の距離ですが)
スルーし続けても、今の調子だとまたコンスタントにメッセージが来そうです。
当たり障りない返信も思いつかないし。
大事にしても、すぐには動いてくれないだろうし。
こういうタイプの応対手法をアドバイスいただけないでしょうか。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません