千葉都市モノレール1号線
長いので箇条書きにします。
・私には娘が一人いますが持病持ち(薬の効果で日常生活は何とか送れる)
・旦那は朝早く夜遅いし娘が体も弱いので実母の家で私と娘と実家にいる(旦那は車で20分の隣町の我が家に一人で住んでいる)
・実母の家のすぐ側にAちゃんの家があり、仲が良くてよく小さい頃からママともよく遊びにきていた
・Aちゃんともう一人仲のいいBちゃんがうちの実家に遊びに来た
・3人で遊んでいるとAちゃんは小学校の話をした
・AちゃんBちゃんは同じ小学校で、娘だけ校区が違うので別の小学校なので娘が泣き出してしまった
・小学校の話で娘が泣いたのはこれが初めてでそれをわかってはいたものの私もとてもショックだった
・娘を抱っこしても泣き止まず私もAちゃんはそんな話をされたらどう思うのと聞いて謝ってもらった
・Aちゃんは帰宅後にママに話したのか後からAちゃんのママから謝罪があった
・それからAちゃんが遊びに来なくなったのと娘と行っていた習い事もやめた
・連絡してもAちゃんママには入学と同時にパートに出るから遊べることがあまり無くなると言われた
問題点
①娘はまたAちゃんと遊びたがっている
②AちゃんBちゃんとは中学は同じになる
③私もAちゃんママの家と実家が隣なので私たちも暫く住むし気まずくなりたくない
この3つをクリアしたいです。
私も叱りすぎてしまったかもしれませんが娘の病気のこともあり入学してから難病の娘がいじめられないか、誰も知り合いの子がいないのに大丈夫なのか本当に不安でたまりません。
私も悪かったとは思いますがどうか厳しい言葉はお控えください、弱っています。
知恵を貸してください。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません