実家が濃厚接触者に

匿名

名鉄各務原線

MmTl+LsQh1

22/02/15 18:23:31

実家の家族がコロナの濃厚接触者になりました。同居する小学生の甥っ子が陽性。
母が、いつも処方されている薬がもうすぐ無くなるらしく、わりと近くに住む我が家に病院へ行ってくれないかと頼まれたのですが。うちには受験を控える子供がいます。こんな時、引き受けますか?
ご意見をお聞かせください。よろしくお願いします。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.6 名鉄各務原線

MmTl+LsQh1

22/02/15 18:51:48

ご意見をありがとうございます。私は専業主婦です。
    しかし、基礎疾患があります。
    実は、甥っ子の母親(義姉)が、仕事優先な人で、職場の近くに住んでいるため週末婚状態です。しかも今は、まん防が出ているからと甥っ子には会っていません。コロナと聞いても会いにきません。
    でも、実の母親が何もしないのに、うちがリスクを背負ってまで行くのは苛立ちがあります。
    郵送という手が使えたらいいのですが。

• No.17 名鉄各務原線

MmTl+LsQh1

22/02/15 23:00:28

ご意見をありがとうございました。本当に助かりました。
    もう一度家族で相談して、病院から薬を送ってもらうことは可能か聞いてみるそうです。それでも病院へ行かないといけない場合は、頼めそうな別の人に頼むか、うちに頼むようです。

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。