小田急江ノ島線
同じ方、いませんか?
どうやって克服したり、子育てしてますか?
子育て中って、子どもも旦那にもイライラする事多いですよね…
子どもに叱る時は諭すよう話しかけようと心掛けてますが、旦那には優しくする余裕ありません。
今は穏やかになる漢方とか服用してコントロールしてマシになったけど、昔はヒステリックに怒る事がよくありました。
ちなみに実母もヒステリック、祖父(母の父)は手が出る程ヒステリックだったそう。
性格の遺伝もあるのかもしれないけど、子どもにはヒステリックな気質に育ってほしくなくて。
でも元々怒りの沸点が低いので、小さい子育てしてる今、常に物凄く自分を押し殺してます。
その為か、疲れてる時とかキャパオーバーした時、本当に本当に些細な事に大声で怒ってしまう事があります。
子どもからしたら、こんな叱られ方(育てられ方)、尚更悪いですよね。
怒った後で自己嫌悪になるの繰り返しです。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません