• No.50 日光線

22/02/12 08:55:49

5歳、3歳、0歳の子どもを四六時中、1人で見るって、子供の性格によっては、なかなかシンドイよね。
    保育園や幼稚園もコロナで休園になってて、支援センターに行ったりすることも出来ず、友達に会って話を聞いてもらうことも出来ず、とか想像すると絶対シンドイ。
    9ヶ月っていったら後追いが激しくなる頃。トイレすらまともに行けなかったり、上の子達は結託してイタズラしたりする頃。子供1人なら大人しく過ごせても、2人になって、ママは下の子にかまってて…とかなると、子供ってとんでもない事したりする。
    旦那も夜9時頃に帰宅でしょ。子供たちは寝る頃だし、帰ってきてご飯食べて風呂入って寝るだけとかそんな時間じゃん。
    普段から仕事で疲れて帰ってきて、嫁の話をどれほど聞いてくれたのか…。
    旦那も仕事から帰ってきて、まさか…だよね。でも、母親が相当追い詰められてたのも想像できる。
    それでも、どうにかして周りにSOSをだして、子供たちの事を守って欲しかったけど…辛い事件だね。

• No.56 匿名

22/02/12 09:19:29

>>50
    勝手に3人作ってしんどいとか身勝手極まりない。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。