• No.146 名鉄豊田線

22/02/10 14:09:28

自転車で3,40分なら歩いて行けるギリギリの距離だよね。
    松葉杖だと一時間半以上かかるのかな。
    酷かもしれないけど、弟自身で学校にリモートはできるのか、いつまで休んで大丈夫なのかを確認して、リモートができなかったからギリギリまで休んであとは自力で学校に行くしかない。
    バスもタクシーも毒親がお金出してくれないだろうし、車持ちの友達なんていないし、親類に勝手に頼ったらそれこそヤバそう。

私なら弟が不憫だから高校生のうちは手をさしのべる。
    いくら高校生って言ってもまだ高校生だもん。
    自力でやれることって本当に限られるよ。
    毎日は無理でも職場に相談して週に1,2回は送ってく。
    高校生で自力でやれってそこまでの根性ある子なら主に度々ラインしてこないよ。
    最悪自サツとかもあり得るんじゃないかって思っちゃう。
    弟が高校卒業してから縁切りでも遅くはないと思うよ。
    まぁ弟の性格によるけど、母親に似たタイプなら突き放すけど、そうじゃなさそうだし。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.148 宇野線

22/02/10 14:11:44

>>146
    自転車で30分とかって5キロとかじゃないの?
    それを松葉杖で行くのはきついよーーー
    松葉杖使ったことない人かな?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。