• No.337 京阪宇治線

22/02/10 09:42:38

悪口じゃなくて確信として書くけど主さんアスペルガーだよね?
    一報を受けたとき飼い主さん普通の状態じゃなかったと思うけど事態の重さにピンと来てなかったよね。
    まず病名聞いたら調べまくって軽い物なのか重い物なのかって自体を把握しようと動くと思うんだけどそれをする前にママスタにトピ立ててるよね。
    犬の骨折も軽視してるよね。
    事実を目の当たりにして初めて理解して相手の気持ちを分かったつもりになってると思うけど、実際生き物を飼った事ないからホントの所飼い主の気持ち全く想像も理解もできてないよね?

何が言いたいかって主がピンと来てない事に対してみんな怒っても無駄って事。主には何にも響いてないよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.340 北陸鉄道石川線

22/02/10 09:58:28

>>337
    そういうことか!納得だわ。
    親子で発達障がいか…。

にしても、被害者には何も関係ないから、主は先ずはお金包んで誠意を見せるしかないね。
    まさかまだ何もしてない?
    かもしれないけどね…菓子折りだけとか、火に油やめなね。

• No.343 札幌市営地下鉄東西線

22/02/10 10:03:19

>>337
    私は犬飼ってないけどさあらあら骨折かなって文に腹立ったわ。

• No.355 広島電鉄本線

22/02/10 10:38:14

昨日から覗いていましたが、どうしても主さんの他人事感が拭えないですね。
    ご自分では保身ではないとおっしゃられていますがどう見ても保身です。

>>337さんの言う通りアスペだと思います。
    相手の立場に立って考える、ということが自分では出来ているつもりでも、周りから見たら全く出来ていないんですよ。
    「なんでこんなに自分が言われているんだろう…私はもう十分子どもの事を怒って病院にも行ったのに…」と思っていませんか?

自分の子どもが近所の子どもに勝手に落とされて命が危ない状況になった時、
    相手の親が「事の始末をする」「泣いて話し合いにならない、非常識」等と言ってきたらもっと怒りが込み上げて来ませんか?

ここまで伝えてもわからないと思いますが・・・

私の会社にもアスペの方がいますが、全く同じような感じで
    何回言っても同じミスをして「なんで私はこんなに怒られてるの?イジメられてる!」と社長にチクったりしています。

他の方も言っているように100万円を包み足りない分は言って下さいと渡したあと、
    自覚がないようであれば一度アスペルガーについて調べてみてはいかがでしょうか。

1件~3件 ( 全3件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。