• No.4 近鉄鈴鹿線

22/02/08 00:17:00

元夫だけじゃなく、親御さんからもプレッシャーかけられるのはきついね。
    私も物理的な大変さもあるけど、不安なことあったり、精神的に焦るとついキツくなっちゃうから気持ちよくわかる。

元旦那さんがなぁ…すごいモラハラ臭するけどそれは置いておいて。
    主さんなりに慣れない中頑張ってるところだから、あまり追いつめないでほしいということを親御さんから伝えてもらうのがいい気がするけど、親御さんも理解してくれる感じはないか。

ほんとになんの解決策にもならないけど、一瞬でも余裕ができたと思ったら、ちょっとでいいから息子さんのアタマなでなでしてあげるとかどうかな。うちの子は「なんでなでなでしたのー?」って嬉しそうにするから。
    別にこっちはニコニコしながらじゃなくていい。イライラして真顔でも「かわいいなと思ったから」って言うだけ。
    家事しながら後ろ通るときとかになでなで、お風呂上がり体拭いたあとになでなでみたいな。

主さん本当に頑張ってるよ。仕事家事子育て、がんばろうね。

• No.8 特急列車

22/02/08 01:29:13

>>4 コメントありがとうございます。
    結婚中もモラハラだよそれ友達に言われることも多々ありました笑
    何か言われると抑圧されちゃって何も言い返せないことが日常茶飯事でした。
    子供の頭をなでる 明日の朝すぐ実践します。
    なるべくこどもに触れること、
    素直に言葉にできるようになるまで、
    息子のためにも自分のためにもやっていきたいと思います!
    コメント下さいました方も毎日お疲れ様です。
    本当にありがとうございます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。