• No.368 北近畿タンゴ鉄道宮津線

22/02/08 09:28:06

いろんなニュースでこの件を見た。
    今回の団体は出場国に限りもあるから殆どの国がチェックに入ったとか。
    そのため驚く件数の失格が発生する羽目になったとか。

となると、これまでの大会でも実は失格に値するスーツであったが、抜き打ち検査対象外だったために優勝できたとか、そんなケースもありそう。

しかしプラス2センチのオーバーってことは、合計6センチのゆとりがあったってことでしょう。攻めるスーツを着せるために大き目を着せるって説もあったけど、プロが雪山でそんなリスキーなことするのだろうか?
    もしそれが分かっていながら飛んだとしたら…?
    真相はわからないが、言えるのは高梨沙羅は不運だってことなんだろうな。

私はスキースーツを最終的に誰が選んだか?が知りたいです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.375 函館市電湯の川線

22/02/08 11:41:00

>>368
    本人だろうよ。基準のサイズも当日のものではないし、コーチも現地の湿度の影響を話してた。
    陰謀説も出てるけど、サイズオーバーはよくある話だし受け止めるしかないね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。