• No.154 熊本市電幹線

22/02/08 09:03:13

そんなの想定内だったから、妊娠前に免許とって車とタクシーしか使わなかった。
    優先席はあくまでも優先だから指定席ではないし、元気そうに見えても病気持ちの人や怪我の後遺症がある人たちがいるからね。

本当に辛いとしても妊娠すると決めたのは私自身だから、日常生活で困りそうなことは前もって対策しなきゃいけない、周りの助けありきで物事考えるのは図々しい、って思ってたから。

• No.157 匿名

22/02/08 09:12:44

>>154 そう。見た目じゃわからない人だって多いのに、こういう書き方嫌だよね。

私も若いころは貧血が酷くて、どうしても辛いときに優先席座ってたらオバサングループに
    「あんな若い子がよく優先席使うわよねー。私達の頃は考えられないわ!普通座らないか年配者に譲るでしょ」とか聞こえるようにグチグチ言われた。
    反論する元気もなくて次の駅で降りたけど、その後倒れてしまった。

妊婦さんでどうしても座りたいなら、自分から声掛けしてもいいと思う。
    会社員だって単に疲れてるんじゃなくて、持病あったりペースメーカー入れてたり色んな可能性あるんだし。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。