• No.7 福知山線

22/02/04 22:41:40

弟さんへの精神的なアドバイスは専門家じゃないのでできませんが、この問題が起きたそもそもの原因って同居するっていうことですよね?

同居をしたくないと弟さんの奥さんは言ってるのに
    同居が前提になっていることで
    弟さんと離れて暮らしたいって思うほど追い詰められている。
    老後が心配ってことと家を建てるためってことで
    同居ということですが、介護するために同居って必要ですか?
    家ってどうしても建てたいですか?

まずご両親が考えるべきは
    どうやったら子供にできる限り迷惑をかけずに
    老後を過ごしていけるか。
    それは資金だったり健康管理だったり。
    今の時代同居してまで自分達の老後を面倒みてもらうって古すぎますよね。
    老後考えてお金の管理するべきだし、
    どうしもないときに子供に頼るべきでは?

あと奥さんがお家を建てたいって話ならまた別ですけど、自分達の給料だけで家を建てられないなら叶わない夢は持つなってことですよ。
    身の丈に合った暮らしをしろと。
    賃貸だっていいと思うし、中古物件をリフォームするのだっていいと思う。
    金銭面で誰かに頼るってそれってただの依存だから、自立してください。

ご自分の両親が大事なのはすごくわかりますが
    まず弟さんは奥さんがいて子供もいる夫であり父であり自分の家庭を持つ一人の男性なので、
    まずご自分の家族の気持ちを考えて大事にしたほうがいいと思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。