• No.6 越美北線

22/02/04 18:10:47

私はそう言われて育った。3倍返しにして絶対なめられるなって。
    結局、やり過ぎてしまって周囲に嫌悪感を持たれて孤立した。
    恥ずかしい生き方だったんだと大人になって気付いた。
    やり返すというか、跳ね除ける力は必要だと思う。
    法律とか、公で裁くのが難しいなら、当たって砕けろでやり返すのもありだと思うけど、長い目で見たらオススメはできない。
    子供がいじめられたら、誰かをいじめずにいられない奴は犯罪者予備軍だからみんなで見張ったり矯正しないといけない。たくさんの人に相談して、力になってくれる人を探そうと言うかな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.8

22/02/04 20:14:45

>>6
    あなたの言ってること分かる気がする。
    子供がね、仕返しするって言うからビックリしてさ。その発想、やり方によってはまさに犯罪者に近くなっちゃうと思った。
    男の子だったら殴られたら殴り返すのもありだろうけどね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。