• No.242 日田彦山線

22/02/04 12:44:58

小学生の事故多いからじゃない?テレビであれだけ登下校中事故があってるの見たら、送りたくなる気持ちはわかるよ。

でも、主さんが送らないってルール守りますって子供に言えばいいだけだと思うんだけど。ごねても泣いても、よその家がしててもうちはしないって言えば別に送迎ありのところでもそれで終わる話やん。

幼稚園とかでもそうだけどさあ、キャラクターものを他の子が持って来てたら私もって欲しがるからやめて欲しいとか、いやいや、うちは買いませんって言えばいいだけじゃない?望んでも手に入らないものはあるっていうことわからせるのが教育なんじゃないの?

ごねて泣くのをなだめるのがめんどくさいからって、それを無くしたところで次の何かが出てくるだけやん。その度にそれに文句つけて無くしてくれっていうの?何言っても歩くしかないって選択肢しかないって理解すれば、泣いたりしなくなるよ。

子供って賢いから、言っても無駄ってわかれば余計なエネルギーそこに使わなくなる。
    泣こうが喚こうがそこは主さんが子供と徹底的に向き合って教育しないと。

いつまでも相手が合わせてくれるなんてことないんだから。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。