小学校の卒業式に祖父母が出席 へのコメント(No.86

• No.86 IGRいわて銀河鉄道

22/02/06 20:23:45

今日、旦那と義実家に行ったので、義母に卒業式は同居家族のみしか出席できないと言い断りました。
    それならしかたないと納得してくれましたが、中学校の入学式はどうなのかと食い下がってきました。
    旦那が夫婦で行くからと断ってくれるのを期待していましたが、ノーリアクションなのにムカついて「入学式も同居家族のみらしいし、さすがに中学生にもなったら両親以外が出席する家庭なんてないって聞きましたよ」と適当に断りました。
    精一杯の嫌味で返したつもりだけど、あまり伝わってないっぽいですが。

図々しい義母にも腹が立つたけど、それ以上に頼りない旦那に腹立たしいです。
    でもとりあえず断れてよかったです。
    角を立てたくなくて、今まで義母にははっきり言いにくかったけど、旦那は当てにならないから自分で言うしかないと確信した日でした。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。