直射日光のない家 へのコメント(No.118

• No.116 相鉄いずみ野線

22/02/03 22:42:05

>>76
    そうだよね、その土地が気に入ってるなら中古もみてるよね。でもできれば新築がいいよね!笑

うちはギリギリ未就学児だから今年中に引っ越したいんだけど、いろいろ難しい子で、だからお友達もいて支援も手厚くて住み慣れたここで大きくなっていってほしいと思ってるから、そこ悩むのわかる。
    でもやっぱり条件いい物件全然なくて…思いきって他のとこで探すしかないのかなってすごい悩んでるところ。
    他のとこでも住んだら意外とすんなり慣れるものかもしれないけどね笑
    自分語りごめん。

どこにいくにしても何かを妥協しなきゃいけない場合もあるよね。
    ここでは圧倒的に陽当り大事という意見ばかりだけど、主さんファミリーにとってベストなお家見つかりますように!

• No.118 悩める40代

22/02/03 23:03:38

>>116

まだ未就学児ならギリギリまで探したらいいね。今コロナ禍で物件も少ないし、待ってたらいいところが出るかも。
    住み慣れたところが良いのもわかります。お子さんが、心地良く過ごして欲しいですもんね。

他の所に行っても、意外とお子さんはすぐ慣れるかも。親の方が最初は馴染めないって聞きますけど…そこは頑張るしかないですね。

良いところが見つかるよう願ってます♪

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。