• No.12963 小石

25/09/23 16:50:59

日本人は世界一の身の程知らず民族。
    結局、目が多少大きかろうが、脚が長かろうが、鼻が高かろうが、日本人は日本人なわけで。

日本のテレビが時々、ハリウッド女優とかに日本でイケメン笑とされる男らが並んだパネルを見せて「この中の男性でもし付き合うとしたら誰にしますか」という下らない質問をしている。

結局、外国人の中では東洋人=カンフー、ゲイシャ、なのであって、イケメンなんて白人の世界では腐るほどいるんだし、誰もイケメンの東洋人なんて求めていない。
    これは日本人がイケメンの黒人俳優なんて求めず、オモシロ黒人を求めるのと一緒。

日本人の誰がイケメンかどうかなんて外国人(特に白人)にはどうでもいいことだし、それよりも日本人ならいかなるパフォーマンスでも、カンフーの真似して「アチョーッ!アチョ、アチョ!」
    とかやった方が向こうの人たちは拍手喝さいで大喜びするってもの。

だからサムライJAPAN笑とやらがパフォーマンスをするときは代表全員が一斉にテレビカメラに向かって整列して、カンフーの真似で「アチョーッ!アチョ、アチョ!」をやれば、サムライJAPAN笑は世界中から喝采をあびる人気者集団になる。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。