• No.53 東海交通事業城北線

22/02/01 13:54:21

主のみを読みました。
    どこの旦那さんももう1人子供がいると思うとうまくいく気がします。
    男の子は長時間叱られると内容は覚えてないけど叱られたことだけ覚えてるそうです。
    旦那さんに不機嫌な対応されて、主さんも不機嫌な対応してませんでしたか?
    嫌なことはその都度言わないと忘れちゃう事もあるので私もつい言ってしまいますがグッと堪えて、お互いの機嫌の良い時にこうして欲しいとお願いすると頑張ってくれます。
    今回の例だと、グッと堪えて上の子の歯磨きしてお互いの期限の良い時に、寝かしつけ中は下の子起きちゃうから疲れてたとしても歯磨きだけはしてくれないと虫歯になっちゃうのでしてあげてほしいなー。お願いね。と言っておく。
    その場で良い反応無かったとしても覚えていて次からはお願いされているので頑張ってくれるときもあります。
    ただ、基本こども思考なので期待しないでね。笑

• No.63 肥薩線

22/02/01 21:30:18

>>53
    大きな息子だと思えば気が楽になりますかね。旦那が長時間説教するタイプの人ですね。
    平気で3時間とか、長いと朝まで終わらないこともありました。
    そんな旦那に辟易し、いつしか私がキレたので最近は説教時間は、1時間とかで終わるようになって来ましたけど。
    私も釣られて不機嫌にならないように頑張ろうと思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。