リン・チーリン47歳で第一子出産 へのコメント(No.599

• No.595 高知線

22/01/31 20:23:07

私30代なんだけど、他人がアラフォーで出産しても何も気にならない。
    どーーーしてもアラフォーに産ませたくない人ってなんでだろう?
    自分がアラフォーだった時にメディアのデマ鵜呑みにして出産諦めたクチだから、今になって健常児が産めると判明してきて幸せになるアラフォーが増えるのを阻止したいのかなぁ?
    自分がアラサーなら、アラフォーの出産をそこまで必死に否定しないはずなのに。

• No.599 伊予鉄道花園線

22/01/31 20:27:37

>>595
    私39歳。
    アラフォーに産ませたくないわけでは全く無くて、芸能人が色々検査したりお金かけて高齢出産したのを真に受けて、出産なんて40からでいいって言う人が後悔しないといいな、とは思う。

不妊治療してたから知ってるけど。
    今不妊の夫婦が多いのは、女性の出産の高齢化が1番の要因。
    そして、ダウン症もガクッと確率上がるよ!これはネットにも出てるから調べてみて!

マーカー検査なんて、アラフォーならそもそもの確率が悪いから、検査しても不安になるだけだと説明受けたよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。