質問の答えが少しズレる旦那

匿名

仙石線

22/01/31 09:01:49

コミュ力は高い方。勉強もできた。でも話が回りくどいし話し出すと止まらないし人の話をあまり聞かず自分のしたい話をひたすらする。自分の話にもっていく。そして質問されたことをパッと答えない。例えば、明日は仕事?の質問に、最近忙しくてあんなことやこんな仕事をしてて、あそけの仕事はこんな感じで先日こんな事があって…と長々続く。休み?の質問より仕事って言葉に反応するのかひたすら仕事について語り出す。結局休みかどうかはわからない。そんな事がよくあるんですが、障害か何か?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.13 仙石線

22/01/31 09:18:26

いいお父さんだし、仕事頑張ってくれてるし、金銭感覚もおかしくないし、もし発達だったとしても何も問題はないんだけど、なーんか違和感があって。
    おしゃべり好きはおしゃべり好き。喋れる相手ならずっと喋ってる。そして自分の話にもっていく。
    はじめは話おもしろいなぁ。話すのうまいなぁって思うけど途中からくどくていったい何が言いたかったのか理解できなくなるんだよね。

• No.17 仙石線

22/01/31 09:22:30

私に対してもだし、他人と話してるの聞いても、聞いてることそれじゃないんじゃない?って思うんだ。
    たとえば「りんごが好きか?」に対して「好きです。りんごといえば…」って続くならわかるけど、好きか嫌いかは結局言わずりんごに対する思いをひたすら話すのよ。
    途中までは、話自体はおもしろいし人を引きつけるような喋り方するけど、喋りすぎていったいなんの話しがしたかったのかわからなくなる。

• No.18 仙石線

22/01/31 09:23:49

同じような旦那さんいてるんだね!!
    話するのめんどくさくなるよね!

• No.20 仙石線

22/01/31 09:27:27

会話してたら、相手が時間気にしたり話の内容を締めに持っていったりしたらだいたいわかるじゃん?旦那にはそれがわからないのか、わかっててしてるのか不明だけど、話が終わりかけて、じゃあそろそろ…って雰囲気になってもまた新たに語り出したりするのよ。私は相手の顔色を気にしすぎて相手に合わせすぎなところがあって相手のテンションに合わせてしまうけど、旦那は相手のテンションを無視してひたすらテンション高い。ずっと。

1件~4件 ( 全4件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。