他所のお子さんを怪我させてしまった場合の治療費、相場はどのくらい?

匿名

埼京線

22/01/30 17:39:43

旦那が歩きタバコをしていて、通りすがりのお子さんの顔に火傷をさせてしまいました。

頬っぺたの上のあたりで幸い視力などには影響なく。私が病院まで付き添い、連絡先を教え、後日治療費を請求してくださいとお願いしていました。

その連絡が昨日来て、請求額は3万円。

軽い火傷の治療費としては高すぎる気もするのですが、診断書や治療費の明細を見せてください、と言うのは失礼でしょうか?

どのくらいが相場だと思いますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.31 平成筑豊鉄道伊田線

22/01/30 18:35:18

旦那は反省してますし、払う気がない訳じゃないんです。

ただ、タバコの火が一瞬当たってしまった程度で、私が見た限り、細長い水ぶくれができた程度でした。

私は当然「これだけ費用がかかったのでお願いします」という連絡が来ると思っていて、仕事を休んで病院に行ったので、等の理由が添えられていればまだ分かりますが、「治療費として3万円請求させていただきます。こちらに振り込んでください」というだけの一方的な通知でした。

万単位のお金を明細も知らせずに払え、というのはおかしくないですか? 私は高いと感じました。

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。