引越し挨拶 インターフォンごしに拒否

匿名

悩み

2pe71/vgKk

22/01/30 15:22:23

うちを含めて同じ棟4軒です。
2月に引っ越すのでこれから出入りもするので、同じ棟3軒に粗品もって挨拶に伺いました。
2階なので1番肝心な下の方が1番大切だとは思ったのですが、インターフォン越しに「うちも今月引っ越すので」と出てきても貰えませんでした。
ちなみに、下の部屋の募集はかかっていません。
うちが今の部屋の募集をみつけたのは12が上旬でしたので早いうちに募集かける不動産屋ですが出ていません・・・

ただ単に嫌だから、嘘をついて拒否したんでしょうか・・・
私なら引っ越すにしても顔だして、引っ越すので、と品物をお断りしますが・・・

色んな方がいるので仕方ないのですが、真下なので、変わった方だったらどうしようと不安です。

ちなみに田舎なので、都会のように、挨拶しないのが当然という感じでもありません

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。