• No.37 名鉄豊田線

22/01/30 10:43:59

結婚するの辞めるんじゃない?メリットあるの?共働きで家事して義両親の介護とかも女がメインでやるのよね?離婚したくても簡単にできないんだから結婚しないのがいいか、地獄しかない。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.42 博多線

22/01/30 11:02:01

>>37
    義両親の介護とかも女がメインでやるのよね?

何で自分が旦那より稼いで主夫にするとかって発想無いの?
    共働きじゃないと暮らせないなら稼いで介護は外注をメインにするとかって発想無いの?
    女の両親の介護を男がやってるのも多いけどそんなのは目に入らないの?
    お前の方が時間あるじゃん?仕事少ないじゃん?じゃあやってよってなるのなら言わせない様に努力しなよ。
    女自身が他がそうだから、世間体があるから、したくないけどしてるって頭が固まってる。
    逆に他所の家が旦那がメインで介護してたら、
    閑職なのかな?wとか無職?wとかそんな目で見る事もあるんじゃない?
    女が問題にする男が変わらないから、世間が変わらないから、だから女が損してる、って問題の幾つかは女の意識が変われば解決するよ。
    女自身の意識がまだまだ昭和引き摺ってる。

目を覚ましなさい。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。