- なんでも
- 埼京線
- 22/01/28 16:28:40
自分で作ると全然美味しくなくてたまに奇跡的に美味しい時があるけど、安定して美味しく作れる人コツってある?
- 0 いいね
Pickup
自分で作ると全然美味しくなくてたまに奇跡的に美味しい時があるけど、安定して美味しく作れる人コツってある?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
みんなのアドバイス参考に作ったら美味しかった!
1番のポイントは一気に作らず一人分ずつ作るとパラパラで味が安定するとわかった
卵は白身が美味しいからフライパンに割り入れてから大雑把に混ぜた方がいいってテレビで見たよ。菰田さんが。
冷やご飯をレンチンで温めて、溶いた卵を混ぜる。(卵かけご飯を作る)
フライパンはふらない(温度が下がるから)
牛脂かラードで格段に美味しくなる
油ケチらず多めに。煙出るギリギリまで熱して溶き卵入れ、すぐにあったかいご飯投入!調味料はすでに用意しといて。1人前ずつ作るのが理想。
香味シャンタンと、ごま油と塩胡椒と味の素があれば、だいたいキマる。