• No.12 奈良生駒高速鉄道

22/01/27 11:58:17

気の毒だなぁ。
    わたしも一度路上寝の人に遭遇したことある。
    息子を早朝に送っていったとき冬の4時とかだったから真っ暗だった。路地とかでなく普通の二車線ある道路だったけど黒い服着てると全く見えなくて直前でちょっとその人が動いたから、えっ?と思ってブレーキかけられた。でもそのときもまさか人間だとは思わなかったよ。
    ハイビームにしてクラクション鳴らしたらヨロヨロして起き上がってこっちに歩いてきてニヤニヤしながら窓叩かれて恐怖だった。そのあとまた歩道で寝てた。
    住宅街とか路地とかで黒い服着て寝てたらどうしようもないよ。

• No.13 横浜高速鉄道みなとみらい21線

22/01/27 12:00:51

>>12
    変な人が倒れてたら車を止めるのも危険だよね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.16 奈良生駒高速鉄道

22/01/27 12:12:41

>>13
    そうなんだよね。
    でも人間ってわからなくてもとりあえずブレーキかけちゃうよ。何かわからないから。
    で、人間ってわかっても寝てるだけだともしかしてひき逃げにあってケガして動けない人かもとかも思ったり…
    でもさすがに怖くて降りて確かめるとかできないね。
    わたしが遭遇した人はニヤニヤこっちに歩いてきたときはわざと車の前をヨロヨロしながら進んでくる感じだったからもう発進することもできなかった。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。