立山黒部貫光無軌条電車線
やっぱり排他的でしょうか?
急に夫の転勤が決まり、中学入学のタイミングで娘が転校することになりました。
でも、入学先が田舎の1クラスしかない中学校。人数も30人程度のようです。
きっと幼稚園から小学校まで、ずっと同じメンバーなのでしょうね。
そんな学校なやはり排他的でしょうか?
ただでさえ思春期でややこしそうなのに、娘が馴染めるか不安しかありません。
ちなみに、社宅の関係で他の中学は選べません。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.14 主 立山黒部貫光無軌条電車線
22/01/27 14:59:31
皆さんありがとうございます。
単身赴任については、家族でよく話し合いましたが、娘は一人っ子で父親大好き、家族仲良しなので、離れるのは嫌だという希望もあり、選択肢から外しました。
社宅も、建物全体が社宅なのではなく、社員さんの自宅を借り上げた社宅なので、転勤族がいっぱいということはなさそうです…。
でも、やはり地域やメンバーにもよりますね。
たくさん人数がいても、イジメや仲間外れはあるでしょうから…
ウェルカムな方もいらっしゃったようで、少し前向きになれました。
返信