濃厚接触者の定義教えて下さい へのコメント(No.23

• No.23 弘南線

22/01/26 16:53:15

先日私も似た経験しました。

うちの場合も夫の職場で感染者が出ました。夫の部下で夫が濃厚接触者になりましたが、陰性でした。

私は別の会社で働いています。夫が濃厚接触者と判定した段階で会社に確認を取った所、発熱の症状がなければ出勤して良いとの事でしたが、念の為にと言う事で翌日は自宅待機になりました。

自宅待機中に可能であれば、PCR検査を受けて欲しいとの事だったので受けましたが陰性でした。
    陰性で有れば翌日からの出勤は可能との事でした。

会社からは、自己判断はせずにとにかく報告して欲しい。報告を受けた段階で個別に対応すると言われています。

うちの会社では、同居人が濃厚接触者になると発熱の症状がなければ出社は可能です。

同居人が感染、マスク無しで15分以上の接触(会食を含む)介護や看護をした場合は濃厚接触者になるので10日間の自宅待機。在宅勤務が可能な場合は在宅勤務。

本人(従業員)が感染した場合は、保健所からの指示があるまで自宅待機。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。