- なんでも
- 名古屋市営地下鉄上飯田線
- 22/01/22 14:35:50
カモン
- 0 いいね
Pickup
カモン
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
すりおろして、生卵入れて醤油入れてご飯に乗せて食べる。おいしい。
長芋グラタンかな。子ども達が好きだから
千切りにしてわさび醤油で食べる
叩いてそのまま醤油でくらう。
気分でなめたけのせるか、梅のせるか。
溜まり醤油漬
短冊切りにしてポン酢
子どもたちは加熱すると食感が嫌みたいだから生食ばかり。
いちょう切りにしてベーコンとごま油で炒める。仕上げにポン酢、かつお節、小ねぎのせて出来上がり。ご飯進むよーおつまみにも。
長芋短冊切りして、瓶詰めのウニを真ん中に置いて短冊でぐるっと囲んで、それを海苔で巻いて、それを餃子の皮で包んで揚げる。
おつまみに喜ばれる。
天ぷら粉に粉チーズ足して天ぷら。
子どもたちも旦那も大好きだよ。
ニンニクをスライスしてカリカリに炒めて取り出す。
長芋をサイコロ状に切って、ニンニク炒めたオイルでさっと炒めて塩胡椒。醤油やポン酢でも美味しい。
酢の物。
とろろ汁。
長芋の鶏ひき肉あんかけ作る!
お好み焼き!
長芋の漬物。
市販の食べて美味しかったから自分でも作りたい。
グラタン。とろろにして卵と白だし醤油混ぜて、チーズをかけてトーストに入れるだけ。
>>35
なにそれ!めちゃ美味しそう!(^^)
今度作りますー
短冊切りにして厚揚げと一緒に炒める。甘辛く味付けするとめっちゃ美味しいよ。
とろろご飯は飲み物
お、タイムリーな話題。
今日すりおろした長芋に納豆と青のり混ぜて油であげるー!
千切りしてかんたん酢とポン酢かける
長芋と大根を短冊切りにしたサラダ。
カツオ節と海苔のかけて青じそドレッシングで食べる。めっちゃ美味しいよ。
わさび漬け
小麦粉まぶしてバターでこんがり焼く
すりおろして、明太子、たまごと混ぜて焼く
山本ゆりさんの皮ごと叩き割って焼くだけ麺つゆ
うまい
長芋すって卵とめんつゆまぜて鉄板焼き。
長芋と鶏肉をじっくり焼いて、味醂酒醤油砂糖で甘辛く味付けたのが好き
かきたま汁!
すりおろして、溶き卵と混ぜてすまし汁の中へ。
千切り醤油生卵の黄身刻み海苔
フライパンで長芋ステーキ
塩コショウ、最後に醤油回しかけるだけ
シンプルで美味しいよ
>>22
美味しそうだね!
私も今度作ってみるかな。
わさび醤油
素揚げ
塩でも醤油でもたれでも美味しいよ
めんどくさいけど、子供が長いものフライドポテト好きなんだよね。細切りにして片栗粉まぶして揚げて柚子塩を振るの。
ぴよぴよ
切り方なんでも!明太子と少しのめんつゆを混ぜて食べる。
豚肉を巻いて焼いて食べる。甘辛ダレでも塩コショウだけでもおいしい。
かるかん
ありがとう
懸賞で10本当たったの~
白だしに漬ける
短冊切りにして生卵とだし醤油ぶっかけてかき混ぜてかき込む。これが一番好き!!
フライ、天ぷら、お好み焼き、バター醤油炒め。
ぴよぴよ
長芋の短冊揚げ
短冊揚げのアレンジで、甘辛タレを絡める。胡麻入り。
あとは梅干しとおかかとの和え物かな…
鍋の仕上げに擦って入れる!
ぴよぴよ
柵切りにしてなめたけ和え
天ぷら!
お好み焼き。
昨日から食べたい。
グラタン
角切りにして醤油漬け。
作った当日ではなく翌日に食べると味がしみて美味しいよ。
長芋の
ふわとろやき
ピクルス
輪切りにして焼く。
バター醤油にわさびか、とろけるチーズと明太マヨ乗せてもいい。
同じく輪切りで片栗粉つけて唐揚げ。塩だけで美味しい。
千切りにしてサラダ。
すりおろしてマグロ山かけ丼。
すりおろしてお好み焼き。