野菜をあまり食べない家庭って へのコメント(No.279

• No.279 のと鉄道七尾線

22/01/22 14:32:27

主さんほんとすごいし偉いな!と思う。私も野菜多くするように努力はしてるけどなかなかなので結局青汁に頼ってます。汗
    ただ、嫌味とかではなくオーガニックではない中国産野菜とかは全部が全部でないだろうけどあまりよくないと思う。
    大学生のとき色々と調べたんだけど、中国産やそこらのスーパーに売ってる安い野菜ってほとんど栄養がないもの多く寧ろ残留農薬が多いから食べない方がマシなんじゃないかという結論になった。
    でも土壌がしっかりしている有機野菜は栄養価が高かった。
    昔のように農薬を使っていない土壌で育てた野菜はよかったけど時代がね。ヨーロッパとかはオーガニックって当たり前のように普及しているのに特に日本ってあんまりだよね。
    どうせ食べるならお子さんだけでも予算の許す限りでオーガニックに変えた方が身体のためだと思うよ。
    長々ごめんねー。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.299 のと鉄道七尾線

22/01/22 14:51:40

>>279
    オーガニックの冷凍ならイオンやネットで安価で売ってるよ。中国産でも有機JASマークのあるものは安心だと思う。のでうちはそういうのは楽だし便利だし使っています。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。