• No.28 京阪宇治線

22/01/21 12:53:59

義父母に相談…って言ってるけど、ちょっと待って!
    義妹からしたら、舅と姑でしょ?
    その2人に「弟嫁の実家は ややこしい」なんてヘンな先入観を持たせていいのかな?
    ここはやはり、義妹さんと話すだけに留めたら?
    ご主人にはことの顛末を話して良いと思うけど、決して両親(主から見て義両親)には話さない事!と約束させてね

義弟さんに話すか、話さないかは義妹さんに任せて、主さん夫婦と義弟さんとが直接話し合いはしない方がいいと思う
    義弟さんはこれから嫁の実家との付き合いが始まる訳だから、これでモヤモヤした気持ちを抱えたままだと、上手く行かないかもしれないし
    主さんも義弟と義妹実家をギクシャクさせたく無いでしょう?

義妹さんとは気も合うし、互いのパートナー抜きで会える仲なら、思い切って本人(義妹さん)に打ち明けてみてはどうでしょう?
    「優しいおばあちゃんね」とか「大切に思って下さるのね」と、お祖母さんの気持ちを慮った上で話してあげたら?

• No.46 京成金町線

22/01/21 13:15:59

>>28

私も、おばあちゃんの暴走かもしれないのに、わざわざ義妹と義両親の関係を左右するようなことを言いたくないです。

義妹のおばあちゃんと、義両親や私たち家族は正直結婚式が終わればほとんど関わることもないと思うし…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.51 加古川線

22/01/21 13:25:32

>>46
    でも義妹と主は これからも関わりますよね?
    主が理由も言わずに欠席したら、義妹はどうしたのかと思いますよ。
    弟夫婦と主両親には手紙を見せて どうしたら良いか話し合った方が良いと思いますよ。
    うちも義兄が私達の結婚式に参加しなかったのですが、理由を知っていた両親は承知の上でしたが、親族には理由を伝えていなかったので、後々夫は私側の親族から聞かれていましたよ。

• No.52 加古川線

22/01/21 13:25:36

>>46
    でも義妹と主は これからも関わりますよね?
    主が理由も言わずに欠席したら、義妹はどうしたのかと思いますよ。
    弟夫婦と主両親には手紙を見せて どうしたら良いか話し合った方が良いと思いますよ。
    うちも義兄が私達の結婚式に参加しなかったのですが、理由を知っていた両親は承知の上でしたが、親族には理由を伝えていなかったので、後々夫は私側の親族から聞かれていましたよ。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。