牛肉の登場回数

匿名

井の頭線

22/01/20 14:38:45

みなさん、国産 外国産かと、
月に出す回数、メニュー教えてください。
好きな部位も

年齢があがるにつれ牛肉で胃もたれしちゃうし、、、
夕飯メニューがマンネリ気味。。。

うちは子供がステーキ好きでミスジを月一くらち買います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.1

    ぴよぴよ

  • No.2 千歳線

    22/01/20 14:46:28

    基本私が豚肉好きだから、牛肉は月2か3くらい
    家で作るのはプルコギだね
    好きな部位はタンとサガリだなー

  • No.3 東急東横線

    22/01/20 14:46:39

    サミットのアンガス牛が美味しくて週末に食べてる。平日はプルコギしたり牛肉スープしたりカレーに入れたり。周2は食べてる。

  • No.4

    ぴよぴよ

  • No.5 愛知環状鉄道線

    22/01/20 14:50:01

    カレー
    肉じゃが
    ステーキ
    すき焼き
    くらいかな、牛肉を使うのは。
    カレーと肉じゃがが月2から3くらい。ステーキは月1、すき焼きは3ヶ月もしくは半年に1回くらい。

  • 広告
  • No.6

    ぴよぴよ

  • No.7 愛知環状鉄道線

    22/01/20 14:50:35

    >>5
    あ、すべて国産。

  • No.8 近鉄鳥羽線

    22/01/20 14:55:08

    ステーキ月1、焼肉月2、料理に使う月5かな4日に1回か週2は食べてる感じ

  • No.9 立山ケーブルカー

    22/01/20 15:04:34

    多い。
    薄切りロースとか切り落としをよく買う。それは国産。冷しゃぶ、野菜炒め、焼きそば、肉うどんとか。

    ステーキとか固まりでオーブン焼きしたり、ビーフシチューのときはオージービーフとかが多いよ。

  • No.10 井の頭線

    22/01/20 18:11:39

    今日はすき焼きにした!

  • No.11 千葉都市モノレール1号線

    22/01/20 18:29:26

    外国産ステーキ、月2~3回
    和牛ステーキ、月1~2回
    和牛すき焼き、年1回
    焼肉、アメリカ産牛タン、国産、和牛カルビや薄切りを1~2ヶ月に1回
    国産牛タンは数年に一度贅沢したい時に頼む
    ステーキ大好きだから良くやる、肉は和牛か外国産かはその時食べたい方

1件~11件 ( 全11件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。