- なんでも
- 井の頭線
- 22/01/20 14:38:45
みなさん、国産 外国産かと、
月に出す回数、メニュー教えてください。
好きな部位も
年齢があがるにつれ牛肉で胃もたれしちゃうし、、、
夕飯メニューがマンネリ気味。。。
うちは子供がステーキ好きでミスジを月一くらち買います。
- 0 いいね
Pickup
みなさん、国産 外国産かと、
月に出す回数、メニュー教えてください。
好きな部位も
年齢があがるにつれ牛肉で胃もたれしちゃうし、、、
夕飯メニューがマンネリ気味。。。
うちは子供がステーキ好きでミスジを月一くらち買います。
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
外国産ステーキ、月2~3回
和牛ステーキ、月1~2回
和牛すき焼き、年1回
焼肉、アメリカ産牛タン、国産、和牛カルビや薄切りを1~2ヶ月に1回
国産牛タンは数年に一度贅沢したい時に頼む
ステーキ大好きだから良くやる、肉は和牛か外国産かはその時食べたい方
今日はすき焼きにした!
多い。
薄切りロースとか切り落としをよく買う。それは国産。冷しゃぶ、野菜炒め、焼きそば、肉うどんとか。
ステーキとか固まりでオーブン焼きしたり、ビーフシチューのときはオージービーフとかが多いよ。
ステーキ月1、焼肉月2、料理に使う月5かな4日に1回か週2は食べてる感じ
>>5
あ、すべて国産。
ぴよぴよ
カレー
肉じゃが
ステーキ
すき焼き
くらいかな、牛肉を使うのは。
カレーと肉じゃがが月2から3くらい。ステーキは月1、すき焼きは3ヶ月もしくは半年に1回くらい。
ぴよぴよ
サミットのアンガス牛が美味しくて週末に食べてる。平日はプルコギしたり牛肉スープしたりカレーに入れたり。周2は食べてる。
基本私が豚肉好きだから、牛肉は月2か3くらい
家で作るのはプルコギだね
好きな部位はタンとサガリだなー
ぴよぴよ