東野圭吾の【秘密】読んだことある人いる?

匿名

佐世保線

22/01/20 12:31:05

あれって何で名作扱いなの?
ドラマにも何回かなっててドラマを見た子ある人もいるかもだけど普通に気持ち悪くない?

家族がバスの転落事故にあって
主人公の妻は亡くなる。
意識を取り戻した娘の体に宿っていたのは死んだはずの妻だった…て話なんだけど

娘の体に乗り移って夫に迫る妻とさ喜んでる描写がって気持ち悪すぎたんだけど、めっちゃ人気あるよね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.3 佐世保線

22/01/20 12:37:32

>>2
    うん、あのドラマみて思いだした。
    そうそうネタバレだけど、最後の最後に娘に戻ってたと思ってたけど、本当はまだ中身が奥さんのままだった手落ちだった。
    でも娘の見た目で口でしてあげよっか?みたいな描写が嫌悪感マックスで私には本当に気持ち悪い話で名作扱いに納得いかないw

• No.13 佐世保線

22/01/20 14:44:53

東野圭吾の他の小説は大丈夫だったんだけど、
    これは本当に無理で、これを名作だっていう男女とは価値観が違いすぎるなと思ったレベル

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。