年中娘。好きな子を束縛しちゃう。何度言ってもわかってくれない。

匿名

名鉄名古屋本線

22/01/20 12:17:04

年少の頃から同じ園の同い年の男の子のことが好き。
その子が他の女の子と二人で遊んだり、手を繋ごうとしたらすごく怒る。

先日も、休日に別の女の子のお家で遊んだことがわかって、男の子に対して「こんなに私が好きって言ってるのに、なんで○○ちゃんと遊ぶの?!私が悲しむってわからないの?!」と言って泣き出した。
お迎えの時だったから、傍目の人は微笑ましく見てる人もいたけど、男の子と別の女の子とその子たちのママたちは当然困惑。

何度も「○○くんは娘だけのお友だちじゃないでしょ。娘だって色んなお友だちと遊びたいでしょ」とか、厳しめに「それは意地悪になっちゃうよ」言っても、
「でも私は○○くんが他のお友だちと遊んだら悲しい!」と譲らない。

その件以外は、遊んでるおもちゃを共有したり、貸してあげたりできるんだけど。

同じようなことあった方、経験談聞かせて下さい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。