• No.19140 サザンカ(ひたむきさ)

22/09/28 17:06:12

>>18213

出典:ドラマ情報館

ちむどんどん9月29日(木)第124話のあらすじは、のぶ子が店の準備に奔走するところからはじまります。ちむどんどん第124話のタイトルは「麵を打つ3姉妹」です。

のぶ子は、「やんばる!ちむどんどん」の看板メニューに特製麺を利用する予定でした。しかし、その特製麺が開店までに納品できないことになります。

のぶ子
    店は、予定通り開店するさ。オープンはずらさない。
    のぶ子はそういって、歌子(上白石萌歌)と良子(川口春奈)に一緒に麺を打つことのお願いします。そして、3人で一緒に麺をうち特製麺を作りました。

村のおばあたちも協力して、なんとか100食分の面を作り上げました。こうして、納品の遅れた特製麺のかわりをつくり「やんばる!ちむどんどん」は予定通り開店しました。

「やんばる!ちむどんどん」は、トラブルに見舞われながらも無事オープンしました。そして、そこには懐かしい面々が集まります。

賢秀
    のぶ子、やってきたぞ。
    賢秀(竜星涼)が千葉から開店を祝いにやってきました。

早苗
    のぶ子、久しぶり。

のぶ子
    早苗~。元気にしてた~。

そして、ハワイから金吾(渡辺大知)もやってきます。

金吾
    ここですか?良子さんのお店は?

良子
    私ではなく、のぶ子のお店です。
    「やんばる!ちむどんどん」のために懐かしい面々が集まりました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。