• No.571 田沢湖線

22/01/21 14:00:54

>>554
    思うに、多分内村さんも奥さんとの関係で病んだのでは?

奥さんの言い分も分かるけれど、内村航平目線で言えば、トップアスリートとして支えてくれる、もしくは邪魔しないはずの嫁が義母の文句ばかり言ってきて集中出来ない、自分も怪我でそもそも精神的に辛いけど何とか這い上がろうと頑張っているのに、精神病になったから病院に来てと言われる、食事は多分そもそも偏食なのもあるし昔からそうなはずなのに、合わせて貰えず毎回それで曇った顔をされる…
    家に帰っても休まらないし、兎に角競技に専念させてくれ!って感じだったのかなと思う

お互いに合ってなかったんだよ
    多分奥さんも少し構ってちゃんだった、でも内村航平はそれに対応するだけの余裕も愛情も無かった
    結果お互いに疲弊したのかなって感じた

• No.572 都営地下鉄浅草線

22/01/21 14:11:59

>>571
    私もそう思う。
    すごいメンヘラな友達いたけど、なぜかほんといっつも精神病んでて、死にたいとか自分がいなきゃ良かったんだとか言われて、何回もそんなことないよ、死んだら嫌だよ、いなきゃ困るよ、と否定してあげてもいつもいつも勝手に病んでた。
    彼氏相手にはかまってちゃんでいつも相手を試すようなことしてた。相手がそれに疲れて構えなくなるとほらやっぱり私なんていない方が…の無限ループ。
    メンタル病みたくなくてその子とは徐々に距離おいたけど、本当に病んでる人に付き合うのって大変だよ。
    内村航平が酷かったにしても、彼はアスリートだからメンタル強い嫁じゃないと合わなかったんだと思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。