小姑いるとお嫁さん来ない? へのコメント(No.52

• No.52 日南線

22/02/14 08:57:27

夫は姉妹に挟まれた長男。
    姉妹と義母が仲良いから、私は逆に楽。
    私には気が向かないから、そっちで3人仲良くしてくれていれば、それが1番いい。

子供の頃から周りには父親しかいないから、女に慣れていると言うか扱いを知っていると言うか、優しくて穏やかだよ。激しさが一切ない。

実家には妹が入ったから介護もなし。夫の実家の土地も家も要らないし。全部やってくれるから軽く疎遠。

その前に付き合っていた人が、三兄弟の末っ子。
    兄嫁2人のバトルと、お母さんの溺愛度合いが凄かった。お母さんも男しかいないのにサッパリしてないし、三兄弟は前に付き合っていた彼氏よりもガサツで女性に対しての気遣いとか薄い。
    今思えば、結婚までいかなくて良かった。

1番厄介だったのは、三姉妹の後の唯一男。
    姉3人と母親の溺愛は異常。すぐ首輪突っ込んでくるし、私にまで世話を焼こうとする。
    母親からは激しく嫌われるし、彼氏もお姉ちゃんお姉ちゃんと姉の話ばかり。
    (当時高校生で中高と男子校だから、周りには母親と姉しかいない)
    優しいのではなくて弱い男。自分では何もできないし、頼り甲斐もない。

兄弟、姉弟は良いけど、男1人や末っ子男児はダメだと思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.56 室蘭本線

22/02/14 15:39:10

>>52
    ダメと言われても…。好きで末っ子男子になったわけじゃないのに。
    うち女女男で産んでるからダメと言われると辛いわ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。