方位って絶対に大切ですか へのコメント(No.29

• No.4 千葉都市モノレール1号線

22/01/17 19:48:13

例えば引っ越ししたい物件があるとします、この物件に住むにあたり家族の賛成は得られていますか?
    家族の一人でも反対者がいる場合は良くないそうです。
    余談になりますが、妹は方位とか運勢とか気にしてある家を購入
    この家を買うにあたり夫は不賛成、子供は母親が欲しくてほしくてその感情に負けた
    妹の独り勝ちで決めてしまったが幸せだったのは数年だけでしたよ。
    主さんはどうですか?
    もしお子さんがいないのならご主人は賛成ですか?お二人の賛成はえらっれている?
    占いは抜きにしてお二人のまた家族の賛成が得られない場合は、やめたほうがいいです。
    方位を犯すと恐ろしいと言われますが、今の時代は事前に足止めさせてくれる
    家族の一人や二人が気に入らないという場合はその家族の意向をくんで引っ越しは辞めるべき
    それを私が私がと強行すれば、、。
    うちも過去はそうでした
    でも今の家は家族全員が住みたいと思った家でしたので引っ越し後はずっと幸せに暮らしています。
    引っ越しに限らず、旅行もそうです。行きたくないな、気乗りしないながおひとりるほうが賢明だそうです
    出かけようとしたら雨だったとか、雪が降ってきたとか、、こういうことで悪い方角に行かぬよう足止めをしてくれる場合もありますよね。

• No.29 紀勢本線

22/01/18 10:42:15

>>4
    これ、私も思います。
    今の家は、夫が家族全員の反対を押し切って、半ば無理矢理引っ越しさせられた家です。
    引っ越してからあり得ない程、災難続きです。
    反対していた娘達は、程なく独り暮らしを始めて家を出たので被害はないようです。
    住み続ける私は、周りも唖然とするレベルな災難の被りようで、
    まだ1年半しか経ってないですが、夫は私がこの家に馴染めない事の深刻さを少しずつ実感し始めたところです。
    今では、引っ越ししたくても、何かに絡め取られるように、引っ越しするお金もなくなり、身動き出来なくなりました。
    感覚的には、方角の悪い家に喰われる感覚に近いです。
    夫は、「自分が死んだら、この家を売るなり引っ越すなりすればいい」と言いますが、
    多分、この家に住み続けていたら、一人残るのは夫の方だと思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.37 一畑電車北松江線

22/01/18 14:44:19

>>29
    解ります。私もです。今の家に越して来てから4年、
    今までは病院なんて無縁だったのに次々不調になって、
    そこそこ裕福だったのに気づいたらお金も無くなってしまって、
    引っ越ししたくても出来ないんです。
    「こんなどん底初めて」って思う事を何度も繰り返しています。
    って事はどんどん酷くなってるんですよね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。