送別会に来ないで下さい。 へのコメント(No.115

• No.115 阪急京都線

22/01/19 19:03:18

先輩の命令に従ってお祝いをリクエストしただけ。
    コムサのベビーカーは本当にダメ元。
    まさか本当に貰えるとは考えてもいなかった。
    だから夫は先輩達にはしっかりお礼をしました。
    「あんな高価なもの、ありがとうございます。大事にします」って。深々と頭下げたって言っていたし。

Aにも半返しじゃないけど、ちゃんと焼き菓子渡したし。
    一応やる事はやったわ。

すべてはAがメンタル弱いからだよ。先輩の指導に黙って耐えてさっさと仕事覚えて使い物になれば良かったんだよ。
    メンタル弱いからちょっときつく言っただけで病んだりするんだよ。

パワハラによる適応障害って言われたらこっちは負けなんだよ。適応障害ってただの甘えだろ。
    5年も転勤させられて、子どもも幼稚園転園させられたりで。ママ友も1から作り直し。
    さっさと会社辞めろよ。お前のせいで人生狂わされたわ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.134 豊肥本線

22/01/21 17:50:12

>>115
    先輩に言われたら後輩は買うしかないでしょ。嫌でも。

ベビーカーとだけ言えば色々選べるけど、コムサって指定したんでしょ?

後輩の予算気にしてあげれないなんて先輩としてありえない。

ママ友カーストって言うのも笑えるね。
    噂好きの人がする事でしょ。
    恥ずかしい。

1個主の味方をするとすれば、主の旦那を送別会に呼びたくないのであれば、主旦那にバレないようにやればいい。
    バレてから来ないでくれと言うのは、どの立場の人間でも失礼だと思う。

でも、主旦那をバレちゃったから呼ぶしかない派とそれでも呼びたくない派が普通は分かれると思う。
    それでも結局呼びたくない派が勝つということは、主旦那をかばいきれない何かがあるんだよ。

昭和世代だから、元々性格が体育会系だからとか…そんなじゃないと思う。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。