• No.49 名鉄津島線

22/01/14 18:11:55

45歳の私ぱっちり二重で大き目な目だと思うけど、目尻のシワはなくて笑っても殆ど出ない。皮膚の厚みとか頬から上の筋肉の動きが関係してそう。これまであまり動かしてなかったと思う。無愛想とか無表情にはして無かったはずだけど。
    目の下も張りは加齢で多少落ちてきたけど、たるみクマが出来ていたりちりめんシワがパット見で分かる様な状態では無い。
    口角のシワもない。やはりこれまでの顔の筋肉の動かし方な気がする。
    でも全体的に下へ下へとの弛みは自覚してるし目の開きの筋力が気になって来たから、半年ほど前から目の筋トレと、ヘッドマッサージと顎下・首すじ・舌回し筋トレをやり続けてるんだけど、引き締まってたるみ毛穴がよくなってきた。間違った筋トレをしたら逆にオデコ等にシワが出来るかなって懸念もあったけど、引き締まったから良かった。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。