ポトフ系の煮込み料理うまい人きてください

  • 料理・家事
  • 千葉都市モノレール2号線
  • 22/01/13 01:49:24

しっかり塩を入れても毎回味がパッとしません。味が薄く感じますが食べ終わった時に塩分すごってなったり
ストウブの鍋で煮込んだり、土鍋で作ってみたり、分量はレシピの通り作ってますが何で美味しくできないんでしょう?
コツありますか?

  • 0 いいね

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

    • 22/01/13 04:18:06

    焼きポトフにするとコクがあって、まろやかに仕上がるよ
    フライパンにオリーブオイルを熱して焼き目が付くまで具材を焼く
    鍋に焼き目が付いた具材を入れ、コンソメ・ブラックペッパー・塩・醤油少々・ローリエで味を整えるだけ

    • 1
    • 19
    • 京王高尾線
    • 22/01/13 04:11:31

    パセリ散らす

    • 2
    • 18
    • 千葉都市モノレール2号線
    • 22/01/13 04:08:55

    ありがとうございます。コンソメ、ローリエは入れてます。何で美味しくできないんだろう…
    ポトフの素は知らなかったから使ってみます

    • 0
    • 22/01/13 03:40:35

    塩を入れなくてもベーコンから塩味がでるからちょうど良い感じになるよ。

    • 1
    • 16

    ぴよぴよ

    • 22/01/13 03:29:50

    塩じゃなくてブイヨンを入れなさい!

    • 1
    • 14
    • 筑豊電気鉄道線
    • 22/01/13 03:22:39

    >>7
    臭いよ

    • 0
    • 13
    • 伊豆急行線
    • 22/01/13 03:21:59

    すりおろした生姜を少々、無添加コンソメ、ローリエ、最後に塩(お好みで胡椒も)を少々。

    • 0
    • 22/01/13 02:38:44

    コンソメだけではだめにゃ

    • 0
    • 11
    • 東武東上線
    • 22/01/13 02:38:18

    月桂樹の葉っぱ(ローリエ)入れてる?
    美味しくなるよ

    • 0
    • 10
    • わたらせ渓谷鐵道わたらせ渓谷線
    • 22/01/13 02:36:31

    >>7
    美味しそう。

    • 0
    • 9
    • わたらせ渓谷鐵道わたらせ渓谷線
    • 22/01/13 02:35:40

    >>8
    一応レシピでは、コンソメで味つけた後
    塩胡椒で味を整える、とあるよ。

    • 1
    • 8
    • 筑豊電気鉄道線
    • 22/01/13 02:34:33

    ポトフに塩なんか入れないから!

    • 1
    • 7
    • 近鉄生駒鋼索線
    • 22/01/13 02:30:48

    ニンニク入れたらコクが出てうんまい

    • 1
    • 6
    • 根室本線
    • 22/01/13 02:20:43

    コンソメ使う。
    ベーコンとか肉類でコクをつける。

    • 4
    • 22/01/13 02:03:19

    私は4人分作る時に
    コンソメキューブ2個以外に、白ワインか酒大さじ1と塩と砂糖(両方小さじ2分の1弱くらい)入れてるよ。あとはウインナーとかベーコンから出る味で美味しくなる。

    私は好きなんだけど、子どもが苦手だからローリエは入れてない。
    大人の分には器に盛った後でオリーブオイル少しとブラックペッパーを好みでかけてる。

    • 2
    • 4
    • 道南いさりび鉄道線
    • 22/01/13 01:57:45

    結構コショウが重要

    • 1
    • 22/01/13 01:54:33

    コンソメ、またはスープの素など使ってますか?
    どんなに良い鍋使っても、やっぱりコンソメやスープの素は必要だと思います。
    あとは、甘みの出るお野菜を多く使うと、甘さを抑えようと調節する塩が増えて、味が濃くなりがちかも。

    • 5
    • 22/01/13 01:52:06

    ポトフで塩入れたことないや、コンソメとソーセージとかベーコンからでる塩分でじゅうぶん。
    あとローリエは必ず入れる。

    • 4
    • 1
    • 山陽電気鉄道本線
    • 22/01/13 01:51:09

    ポトフの素 を使う

    • 0
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ