急上昇
東京臨海高速鉄道りんかい線
フォートナイトのゲームについてです。
息子はswitchでフォートナイトが出来る様になったころから遊んでいます。数年前からやっているので、お友達にやり方などを教えることも多かったです。本人は他のゲームをやっていることが多いので、楽しむこと目的で友達と遊ぶ時だけログインしています。
ただフォートナイトは中毒性がありますよね。
お友達でハマってしまい、他の友達と外遊びをしなくなった子が何人かいました。
正直ハマっていくのはその子次第で、息子には責任がないと思っています。
ただ最近、フォートナイトをやっていない子たちが、息子とゲームをするとハマってしまい遊びの付き合いが悪くなると陰口をいうようになったそうです。
これって息子が悪いんでしょうか?
フォートナイトを始めようと誘っているわけではないです。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.7 主 東京臨海高速鉄道りんかい線
22/01/12 17:59:39
>>1
ありがとうございます。
息子から話を聞いて、もやもやしてました。
返信
No.8 主 東京臨海高速鉄道りんかい線
22/01/12 18:08:02
>>3
そうなんです。お留守番してる子達もいて、
ボイチャが出来るので、みんなで繋がれることを目的に入ってきた子もいました。
操作も比較的簡単なので、ハマるのはよくわかるんですけどね。
返信
No.9 主 東京臨海高速鉄道りんかい線
22/01/12 18:10:24
>>2
そうですね。
家庭の方針で、ゲームをさせたくないというところもありますもんね。
誰かのせいにしないと落とし所が見つからないといった感じかもしれません。
返信