急上昇
太郎
自立心強いですか?
2、3歳で既に自室で寝てるお子さんが数名居るんですがやはり自立心が強そうだなと思いました。人見知りやママ、ママではなく何に対しても興味を持ち自ら積極的にやっている感じで活発な感じです。
うちは子供2人居て赤ちゃんから現時点の5歳、2歳まで一緒に寝てますがママ、ママだしどこか物怖じしてるような感じに見えます。特に2歳の子は男の子で凄く甘えん坊で頬擦りすりとママのおでこにキスをよくしてくるんですが保育園の朝は大変でギャン泣きで普段もパパが下の子を手伝おうとするとママじゃないと嫌と泣き出したり。
同じ年齢の子を見ると保育園楽しそうで泣きもせずにママやパパから離れてるの見て数人の知り合いのママさんに聞いたら結構別室で寝てる子が今多くやっぱり自立心が強くなるのかなと思った次第です。
別室で寝かせてる方お子さん自立心強いですか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません