お返し へのコメント(No.17

• No.17 横浜高速鉄道みなとみらい21線

22/01/11 10:01:26

大晦日、伯父の家からからソバやお餅をもらいます。一緒に暮らしてる従兄弟が父、私、妹に3件分持ってきてくれます。
    私の娘に伯父と従兄弟が別々にお年玉もくれます。
    父が従兄弟の子供にお年玉を渡します。
    ある時、妹に言われました。お姉ちゃんは従兄弟の子供にお年玉をあげてるの?と。
    あげてないと言うと、立場は同じなのになぜあげないのか?従兄弟だって奥さんがいるんだからいい気持ちはしないよと。
    父があげてるから私はあげなくてもいいと思ってた。妹に言われて初めて気付くんですよね。
    直接、父が私に注意はしません。
    私が顔に出るからもううんざりみたいです。
    妹を通して注意をしてきます。
    私は妹に色々注意されてはじめて気付くわけです。
    よく言われるのが、妹だから注意するんだよー、他人だったらバカだなとほっとくらしいです。
    たしかにそうなんですが、妹に言われるとおもしろくない気持ちが顔に出るらしいです。
    ママ友に対しても車は出さないし、妹には色々言われます。でもそれに関しては運転が嫌いなのでどうにもできません。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。